Туризм и гостиничное хозяйство: Учебное пособие

Предыдущая 1 2 3 4 … 22 Следующая В этом разделе вас ждет обширная подборка бизнес-литературы, в которой рассматриваются самые разные аспекты бизнеса и предпринимательства. Студентам и начинающим предпринимателям пригодятся вышедшие в нашем издательстве учебники по основам бизнеса, из которых они узнают о ключевых моментах создания и жизнедеятельности компаний. Если вы планируете начать или уже открыли свое дело, то в нашем интернет-магазине вы можете купить книги по малому предпринимательству, в которых содержатся законодательные и организационные основы деятельности субъектов малого бизнеса, а также множество практических рекомендаций. Книги по малому бизнесу расскажут о том, как открыть свое дело, как составить бизнес-план и оценить эффективность финансовых вложений, как самостоятельно вести бухгалтерию и организовать кадровый учет, как привлечь клиентов и выбрать поставщиков, какие отчеты нужно сдавать в налоговую инспекцию и многое другое. Также в разделе представлен широкий выбор теоретической и практической литературы по основам бизнеса, бизнес-планированию, офшорам, франчайзингу и даже ведению деловых переговоров. Неоценимую практическую пользу принесет литература по малому бизнесу в разных сферах деятельности: Огромный интерес для широкого круга читателей представляет современная литература по предпринимательству в России, учитывающая национальную специфику и рассказывающая о тех подводных камнях, с которыми приходится сталкиваться отечественным предпринимателям. Книги по предпринимательству, написанные опытными бизнесменами, чьи имена известны каждому, — это не просто увлекательное чтение, но и множество полезной информации о том, как создать крупную успешную компанию в России, как взаимодействовать с органами власти, как добиться максимальной прибыли и превзойти конкурентов.

Бухгалтерский учет

Все, что нужно знать, чтобы преуспеть в ресторанном бизнесе. Организация производства на предприятиях общественного питания. Как создать профессиональную команду. ООО"Современные розничные и ресторанные технологии", Краеведческий альманах"тропинки в прошлое".

Бургонова, Г. Н. Гостиничный и туристский бизнес. Особенности бух- альностей вузов / Г. Н. Бургонова, Н. А. Каморджанова. – М.: финансы и статистика . Козырева, Т. В. Бухгалтерский учет в туризме: учебник для вузов по.

Ознакомиться с работой можно ниже: ВВЕДЕНИЕ Актуальность данной дипломной работы в том, что она раскрывает особенности бухгалтерского учета на предприятиях гостиничного бизнеса в современных условиях. Цель исследования — раскрыть особенности бухгалтерского учета в предприятиях гостиничного бизнеса. Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи: Определить особенности производственной деятельности и организации бухгалтерского учета в гостиницах.

Рассмотреть организацию бухгалтерского учета, учетной политики и отчетности на исследуемом предприятии. Раскрыть характерные особенности бухгалтерского учета основных и дополнительных услуг в объекте исследования и предложить пути совершенствования бухучета на предприятии. Предмет исследования дипломной работы — организация учета на исследуемом предприятии. Бухгалтерский учет как составной элемент экономической системы коммерческого предприятия Важнейшие функции бухгалтерского учета как информационно-аналитической подсистемы контура управления коммерческим предприятием:

Текущий контроль осуществляется во время совершения хозяйственной операции и обеспечивает ее выполнение с наибольшим эффектом. Последующий контроль проводится после завершения хозяйственной операции и позволяет корректировать полученный результат и предвидеть дальнейший ход событий. Полученные бухгалтерией первичные документы обрабатываются бухгалтером в течение двух дней с момента поступления.

Барановская И.М. Направление развития гостиничных предприятий малых . гостиничного бизнеса в Кыргызстане Супаева Г.Т. Регрессионная модель Кроме того, кафедра «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» в начале Соколов Я.В., Каморджанова Н.А., Лыча цепции, направленной на.

Себестоимость услуг гостиничного предприятия 1. Понятие и сущность себестоимости, ее экономическое значение 1. Методика определения себестоимости гостиничных услуг 1. Планирование затрат гостиничного предприятия 1. Формирование перечня затрат, включающихся в себестоимость гостиничных услуг Глава 2. Анализ себестоимости продукции и услуг 2.

Нужна помощь в написании? В себестоимости как в обобщающем экономическом показателе находят свое отражение все стороны деятельности предприятия: Хозяйственная деятельность на любом предприятии связана с выплатой заработной платы, отчислением платежей на социальное и пенсионное страхование работников, начислением амортизации, а также с рядом других необходимых затрат.

Посредством процесса обращения эти затраты постоянно возмещаются из выручки предприятия от реализации услуг, что обеспечивает непрерывность производственного процесса. Для подсчета суммы всех расходов предприятия их приводят к единому показателю, представляя для этого в денежном выражении. Конкретный состав затрат, которые могут быть отнесены на издержки производства и обращения, регулируются законодательно практически во всех странах.

Скачать дипломную работу

Круглякова Ангелина Александровна - преподаватель информатики г. Программа рассчитана на 34 часа, включающих 7 практических работ и 1 контрольную работу. Гостиничная деятельность и понятия гостиничного продукта 2 часа Основные понятия и принципы бухгалтерского учета. Законодательные и другие нормативные требования к бухгалтерскому учету.

Бухгалтерский и налоговый учет доходов гостиниц 14 часов Юридические аспекты взаимоотношений гостиниц с контрагентами.

предоставления гостиничных услуг, овладение основными понятиями и категориями .. Студенту - заочнику нужно научиться читать быстро и качественно, .. Каморджанова И. А. Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе / Н. А.

Расширенный список литературы по теме: Актуарные расчеты в страховании: Бухгалтерский управленческий учет в сельском хозяйстве: Бухгалтерский финансовый учет в 2 томах: Бухгалтерский финансовый учет в 2 ч. Бухгалтерский финансовый учет в 2 частях. финансы и статистика, Учет производства, капитала, финансовых результатов и финансовая отчетность:

Рабочая программа по учебной дисциплине: «Учет и калькуляция на гостиничном предприятии»

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Университет Прикладных Наук г. Дрезден Университет Прикладных Наук г. Вильдау Университет Прикладных Наук г. Трир Университет Прикладных Наук г. Шмалькальден Весткюсте Университет Прикладных Наук г.

2 Каморджанова Н. А. Бухгалтерский учет: учебное пособие для Туризм и гостиничное хозяйство: Учебное пособие для вузов.

Понятие , значение и виды бухгалтерской отчетности 3 2. Налогооблажение транспортных предприятий 13 3. Учет прибыли на транспортных предприятиях 17 Список использованной литературы 32 Введение Под бухгалтерской отчетностью предприятия понимают единую систему данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности.

Отчетность включает в себя бухгалтерский баланс, несколько отчетов о наиболее важных сторонах хозяйственной деятельности предприятия, ряд налоговых деклараций, пояснительную записку и в ряде случаев аудиторское заключение о достоверности представляемых данных. В первую очередь, здесь следует отметить, что бухгалтерская отчетность предприятия, с которой мы имеем дело на практике, есть прежде всего предмет законодательного нормативного регулирования.

Регулирование государством состава и содержания бухгалтерской отчетности, безусловно, сковывает инициативу счетных работников. Но что есть, то есть, и бухгалтер обязан заполнять те формы, которые предписывает власть. Бухгалтерская отчетность организаций для внешних по отношению к ней лиц инвесторов, кредиторов, контрагентов по сделкам, налоговых органов и т. Достоверность бухгалтерской отчетности и единообразие ее форм обеспечивается законодательным регулированием порядка составления и представления бухгалтерской отчетности организаций.

Эта норма Закона носит декларативный характер, обязывая все организации независимо от организационно-правовой формы составлять отчетность на основе данных бухгалтерского учета. Бухгалтерский учет в крестьянских фермерских хозяйствах и сельхозкооперативах. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: Правовое регулирование предпринимательской деятельности:

Поиск презентаций

Реализация туристского продукта производится по цене, устанавливаемой туристской организацией самостоятельно с учетом рыночных цен на аналогичную продукцию. В бухгалтерском учете туристская продукция считается реализованной в момент ее передачи покупателю. Собственные турпутевки туроператоры могут непосредственно реализовывать туристам или по посредническому договору договору поручения, комиссии или агентскому договору.

Туроператор при этом в зависимости от вида договора выступает в роли доверителя, комитента или принципала. У туриста право собственности на приобретаемую туристскую путевку по договору возникает с момента ее передачи.

БИЗНЕС ЛИТЕРАТУРА, интернет магазин заказ, заказать, онлайн, стоимость, по малому бизнесу в разных сферах деятельности: гостиничном бизнесе, туризме, Каморджанова Н. А. Бухгалтерский финансовый учет: Учебное пособие. Скачать. р. Закупки на %. Инструменты снижения цен и.

Сальдо на конец месяца по Главной книге — 35 руб. Существуют три основных способа исправления ошибок — корректурный, метод красного сторно и способ дополнительных проводок. Корректурным способом исправляются все ошибки и описки как в цифрах, так и в тексте, не затрагивающие корреспонденции счетов. Исправления в документах и регистрах должны быть сделаны разборчиво, оговорены и подписаны лицами, составившими документ.

Зачеркивание текста делается таким образом, чтобы можно было его прочесть. Правильный текст надписывается либо над зачеркнутым, либо под ним — в зависимости от имеющейся возможности. Методом красного сторно исправляются ошибки, затрагивающие корреспонденцию счетов: Способ дополнительных проводок применяется в тех случаях, когда в бухгалтерской проводке и в учетных регистрах указана правильная корреспонденция счетов, но преуменьшена сумма операции.

Реферат на тему «Особенности ведения бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе»

Особенности ведения бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе стр. Униформа выдается персоналу по приказу директора гостиницы на нормативный срок ее службы, с условием последующего возврата. Договор на оказание услуг должен содержать: Договор заключается при предъявлении потребителем паспорта или военного билета, удостоверения личности, иного документа, оформленного в установленном порядке и подтверждающего личность потребителя.

Уч. пособ. Мин. обр. 1. Бургонова Г.Н., Каморджанова Н.А. Гостиничный и туристский бизнес: особенности бухгалтерского учета и налогообложения.

Затраты предприятия подлежат включению в себестоимость продукции, работ и услуг того отчетного периода, к которому они относятся, независимо от времени их оплаты -- предварительной или последующей. Состав счетов и методика их использования устанавливается гостиницей исходя из особенностей деятельности, структуры и организации управления. Планом счетов бухгалтерского учета для учета затрат на производство и калькулирование себестоимости предусмотрены следующие калькуляционные и собирательно-распределительные счета.

Счет предназначен для учета прямых производственных затрат, которые обусловлены технологическим процессом производства продукции, работ и услуг и могут быть включены непосредственно в себестоимость конкретных видов продукции, работ и услуг, а также для учета расходов вспомогательных производств и косвенных затрат, связанных с управлением и обслуживанием производства, и потерь от брака. К прямым затратам относятся: Они распределяются в соответствии с принятым порядком отраженным в документе об учетной политике предприятия по видам производств, видам продукции, работ и услуг и списываются бухгалтерскими записями на счета бухгалтерского учета: Аналитический учет общепроизводственных расходов ведется по подразделениям предприятия и статьям расходов.

Расходы будущих периодов подлежат списанию в течение периоде, к которому они относятся, в порядке, устанавливаемом предприятием. Аналитический учет расходов будущих периодов ведется по видам расходов. Затраты на оплату труда и материальные затраты не нормируются государством и включаются в себестоимость продукции согласно действующему на предприятии порядку.

Отчет по практике в турагентстве системы бронирования и резервирования — реферат

Введение в бизнес туроперейтинга. Учебное пособие для вузов. Математические методы моделирования экономических систем: финансы и статистика,

Заведующая отделением «Гостиничного сервиса и рекламы» На заключительный этап Олимпиады приглашаются победители региональных олимпиад, подавшие заявку не «Бухгалтерский учет»; . Каморджанова Н. А. Гостиничный и туристический бизнес: особенности бухгалтерского учета и.

Учебно пособие является электронной версией книги: Учет денежных средств и расчетов 1. Понятие денежных средств и расчетов 1. Учет денежных средств в кассе 1. Учет расчетов с подотчетными лицами 1. Учет денежных средств на расчетных и прочих счетах в банках 1. Учет расчетов с дебиторами и кредиторами 1. Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками 1 7.

Учет расчетов с покупателями и заказчиками 1. Учет расчетов с учредителями 2. Учет кредитов и займов 3. Учет расчетов по имущественному и личному страхованию 4. Учет расчетов с бюджетом по налогам и сборам 5. Учет валютных операций 5.

Гостиничный маркетинг

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!